重庆渝富资产经营管理集团有限公司博士后科研工作站2016年招收博士后研究人员简章

发布时间:2016-12-12 点击:

一、渝富集团简介

重庆渝富资产经营管理集团有限公司(以下简称渝富集团),成立于2004年3月18日,是经重庆市人民政府批准组建的国有独资综合性资产经营管理有限公司,列为重庆市国资委归口管理的市属国有重点企业。2011年6月28日,经核准变更为现名,注册资本金100亿元,目前拥有参股控股企业55家,资产总额2000亿元。经营范围包括资产收购、资产处置、土地经营、土地整治及相关产业投资、投资咨询、财务顾问、企业重组兼并顾问及代理、企业和资产托管等。渝富集团正积极落实重庆市市委、市政府及市国资委关于国资国企改革发展的部署,立足“股权管理、资本运作、金融控股、产融结合”的总体定位,实施市场化转型发展战略,致力于把渝富打造成为股权类国有资本投资运营公司。

重庆渝富资产经营管理集团有限公司于2014年正式设立并运营博士后科研工作站,已招收两届博士后进站从事研究工作。2016年将与重庆大学、西南财经大学博士后科研流动站联合面向社会公开招收第三批博士后研究人员。

二、博士后申请的基本条件

1. 具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,无违法违纪等不良记录;

2. 已经获得博士学位,或已经通过博士学位论文答辩的应届博士研究生,具有经济学、管理学、金融学、工程类等专业背景;

3. 35周岁以下,身心健康;

4. 能够全脱产从事博士后研究工作;

5. 具有与研究方向相关的专业学科背景,较强的科研能力和敬业精神;

6. 在下述研究方向上,具有一定的研究基础并已取得一定研究成果。

三、2016年博士后研究选题范围

申请人可从以下课题中任选一项或两项课题申报:

1. 国有资本投资运营公司的集团管控模式研究

(针对国有资本投资运营公司在新的国资监管体系中如何有效管控子公司、参控股企业等经营单位进行研究。包括但不限于管控部门设置与管控流程设计;管控重点内容与管控机制设计;处理与子公司、参控股企业董监高的关系;不同股本结构混合所有制控参股企业管控模式设计等。)

2. 国有资本进退流转模式与机制研究

(针对国有资本投资运营公司所运营国有资本的进退流转模式与机制进行研究。包括但不限于运营国有资本增持、减持、维持、退出参控股企业股权的数理模型建立、可行区间与阈值设立,进退流转的策略方案,以及实现上述步骤所采取的运作机制和流程等。)

3. 渝富集团基金业务募投管退模式与机制研究

(针对渝富集团目前开展以及转型之后可开展的基金业务的募投管退模式与机制进行研究。包括但不限于渝富集团在转型前后所设的共同基金、股权私募基金、创投基金、市值管理基金、母子基金、定增基金、投资基金等募投管退的模式与机制等。)

4. 渝富集团资本运营项目投资决策模型和投资组合管理模型研究

(针对渝富集团资本运营公司“股权投资、价值管理、有序进退”的要求,围绕股权进退流转、资本运动增值的要求,开展资本运营项目投资决策模型和投资组合管理模型的模型内容、指标函数、结果运用等研究。)

5.  其他与投资运营或资本市场相关的重大问题研究

选题对应标准:

1. 以渝富集团为第一署名单位将研究成果在国家级重点刊物、杂志、报纸(理论版)上发表2篇以上学术论文,并完成流动站规定的科研要求;

2. 协助配合研究发展部的战略、规划及研究等工作;

3. 以渝富集团博士后工作站名义积极申报各类课题。

四、博士后待遇

博士后研究人员工资、福利、货币化住房补助及其它相关待遇按照国家人事部、全国博士后管委会发布的《博士后管理工作规定》及《重庆渝富资产经营管理集团有限公司博士后科研工作站管理实施办法(试行)》有关规定执行。

五、报名要求与联系方式

1. 申请者请向本站提交下列申请材料(邮件主题为“毕业院校+姓名”):

(1)《博士后研究人员申请表》,进入中国博士后网站“博士后进站申请表(工作站联合招收)”填写并下载打印;

(2)本学科领域两位博士生导师或相当水平专家的推荐信扫描件(表格来源同上,面试时提交原件);

(3)博士学位证书和毕业证书或培养单位学位办出具的博士学位论文答辩通过证明材料的扫描件(面试时提交原件);

(4)博士学位论文及公开发表的与研究方向相关的学术论文(电子版)

(5)本人简历(如已婚需附配偶简历),有效身份证扫描件;

(6)留学博士回国拟从事博士后研究工作的还需递交《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》或回国人员证明。

以上所提供材料,恕不退还。

2. 本站对申请者的条件进行资格审查后,组织笔试或面试,择优录用。

3. 联系方式

联系地址:重庆市两江新区黄山大道东段198号

联系人:闭薇娜

联系咨询电话: 023-67678296

E-mail:yufuboshihou@163.com

网站查询: http://www.cqyfgs.com/