关于评选西南财经大学2018年度 “五四青年标兵”“五四红旗团支部”的补充通知

发布日期:2019-03-25 点击:

2018年度“五四青年标兵”“五四红旗团支部”评选工作补充安排如下:

一、“五四青年标兵”“五四红旗团支部”补充提交材料

请各学院(中心)分团委(团总支、直属团支部)按照评选条件推选出一个“五四红旗团支部”候选支部和一至两名“五四青年标兵”候选人,并补充提交以下材料:

“五四青年标兵”补充提交材料包括:标兵候选人生活照一张学院推介词(50字以内)个人事迹简介(150字以内),学院推介词要求用语精简,能够突出标兵候选人个人特点。

“五四红旗团支部”补充提交材料包括:团支部合照一张和团支部简介(150字以内)。

请各学院(中心)分团委(团总支、直属团支部)收集以上材料,与标兵(团支部)申请材料一起于2019年3月26日17:00前以电子版形式(设置一个文件夹,文件夹中放置图片与Word版文字材料)发送至校团委组织部邮箱swufezuzhi@126.com。

鉴于在以往申报工作中,部分推选人不完全符合评选细则规定,不具备参评资格,请各学院(中心)分团委(团总支、直属团支部)务必对推报人严格把关。

二、“五四青年标兵”校级评选答辩会

校团委将根据各学院(中心)分团委(团总支、直属团支部)提交的“五四青年标兵”申报材料进行初选,初选通过的标兵候选人进入校级答辩环节参与最终评选。

(一)答辩时间

2019年4月2日(周二)14:30

(二)答辩安排及注意事项

1.各标兵候选人展示顺序和组别由抽签决定。请各标兵候选人于3月28日(周四)21:20—22:10在学生活动中心303办公室进行现场抽签;

2.答辩会现场,各标兵候选人按抽签顺序分为5人或6人一组,以组别为单位,小组成员依次上台进行“挑战180秒”风采展示;

3.小组内候选人全部完成展示后,评委老师对该组标兵候选人进行提问,并从理想信念、道德品行、个人事迹、模范作用、答辩表现等方面进行打分。各评委老师对标兵评定分数的均值为该候选人答辩成绩。

三、“五四红旗团支部”校级评选答辩会

(一)答辩时间

2018年4月9日(周二)13:30

(二)答辩安排及注意事项

1.各参评团支部展示顺序由抽签决定。请各参评团支部于4月4日(周四)21:20—22:10在学生活动中心303办公室进行现场抽签;

2.答辩会现场,各参评团支部指导老师对该支部进行“60秒”推荐陈述;

3.各参评团支部按抽签顺序进行4分钟风采展示;

4.支部风采展示后评委老师提问,并从组织建设、团员教育、活动开展、青年反映、现场展示等方面进行评分。各评委老师对团支部评定分数的均值为该团支部答辩成绩。

请各学院(中心)分团委(团总支、直属团支部)标兵候选人、参评团支部积极准备答辩(答辩形式不限),在答辩会上展现出个人和团支部的风采。

联系人:史雪聃(老师)028-87092098

邱  茜(学生)17381575323

共青团西南财经大学委员会

2018年3月25日


上一条:关于统计西南财经大学2019年学生活动的通知
下一条:西南财经大学2019年博士研究生招生现场确认通知

关闭