西南财经大学“沣沅弘·沅梦计划留学奖学金”管理办法

发布日期:2017-07-14 点击:

为了进一步支持我校家庭经济困难学生拓展国际视野,鼓励我校家庭经济困难学生出国(境)交流深造,沣沅弘(北京)控股集团特在我校捐资助学设立“沣沅弘·沅梦计划留学奖学金”。

一、 奖励名额及金额标准:6名,10000元/人。

二、 申报条件:

1. 我校具有中国国籍并且通过学校学生资助管理中心认定的全日制本科生和研究生,身心健康;

2. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,具有良好的思想政治素质;

3. 诚实守信,品德优良,遵守学校各项规章制度,在校学习期间无违法违纪行为;

4. 勤奋学习,积极上进,成绩优良,无考试不及格科目;

5. 获得参加我校已备案的学生国际交流项目的资格,参加各类出国(境)交流项目;

6. 申请人需提供外语水平证明(如雅思、托福、GMAT等),在同等条件下,外语成绩较高者优先考虑;

7. 被QS世界大学排名前100的高校录取的学生在同等条件下优先考虑;

8. “沣沅弘•沅梦计划留学奖学金”与其他出国(境)留学奖学金不能同时申请;

9. 受国家留学基金委资助的公派学生不得申请此奖学金。

三、 申请流程:

1. 学生在申请奖学金前,须仔细阅读评选相关要求,确认自己符合申请奖学金的条件;

2. 学生在确认获得参加我校已备案的学生国际交流项目的资格后,下载并填写《沣沅弘·沅梦计划留学奖学金申请表》(附件一)

3. 报名学生需将《沣沅弘•沅梦计划留学奖学金申请表》及其他相关附件(学校官方成绩单、语言成绩证明、家庭情况调查表等)一并上交给学院,学院完成初审后将所有材料统一提交给学生资助管理中心,并通过办公信息网OA系统将电子表发至学生资助管理中心;

4. “沣沅弘•沅梦计划留学奖学金”评审小组将组织评审选出6名候选人,公示后将名单报送至沣沅弘(北京)控股集团,最终名单以沣沅弘(北京)控股集团审核结果为准。

5. 在学生出国(境)之前统一发放60%,学生返校后应在20日内向学生资助管理中心及国际交流与合作处提交书面总结报告,发放剩余部分奖学金。

因为任何原因中途退出项目或未完成项目的学生须返还所获得的奖学金。

四、 评审与管理:

1. 学校成立“沣沅弘•沅梦计划留学奖学金”评审小组,主管外事校领导任组长,成员由教务处、研究生院、学工部、国际交流与合作处、财务处及相关学科、学院负责人构成。奖学金评审办公室设在学生资助管理中心,负责日常管理。

2. “沣沅弘•沅梦计划留学奖学金”评审小组根据学院上报的学生申请材料,组织评审(必要时可组织面试),提出奖学金获奖学生名单,并在校内进行不少于5个工作日的公示。

3. “沣沅弘•沅梦计划留学奖学金”奖学金出国(境)前发放60%,其余部分在圆满完成出国(境)任务返校后发放。

4. “沣沅弘•沅梦计划留学奖学金”获得者,需明确自己的权利和义务,包括按期完成学习任务、遵守相关国家的法律法规等。

5. “沣沅弘•沅梦计划留学奖学金”获得者按期完成学习交流任务回校后,须在20个工作日内向学校学生资助管理中心及国际交流与合作处提交书面总结报告。

上一条:西南财经大学家庭经济困难学生认定工作办法
下一条:西南财经大学“万和润沣创新实践奖学金”实施细则

关闭